Хирурги больницы им. Кирова спасли молодую астраханку после неудачной липосакции в частной клинике

Сегодня в погоне за красивыми формами многие женщины прибегают к услугам пластических хирургов. Но хирургические вмешательства у непрофессионалов могут нанести тяжелый вред здоровью и жизни.

В начале февраля в приемное отделение городской клинической больницы №3 им. С. М. Кирова поступила 29-летняя многодетная астраханка в крайне тяжелом состоянии. За несколько дней до этого ей провели липосакцию на животе в частной клинике.

У женщины отмечалась высокая температура и общая интоксикация. При осмотре хирурги диагностировали обширную флегмону передней брюшной стенки, ткани на месте шва некротизировались. Анализы показали, что у пациентки развивается сепсис.

Астраханку немедленно доставили в операционную. Провела операцию бригада врачей-хирургов в составе – заместителя главного врача по хирургии, заведующего отделением гнойной хирургии Адила Казимагомедова, врача-хирурга Магомеда Гитинова и анестезиолога Дмитрия Белоусова. Хирурги удалили некротизированные ткани, вскрыли флегмону. Вторым этапом провели абдоминопластику живота с перемещением пупка для восстановления эстетических пропорций тела пациентки.

«Липосакция — это очень серьезное хирургическое вмешательство и часто возникают осложнения, - рассказал хирург Адил Казимагомедов. – Может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, заражение крови. Необходимо взвесить все «за» и «против» прежде, чем идти на операцию, и делать ее только в лицензированных медицинских учреждениях у опытных специалистов».

Хирурги ГКБ №3 им. С. М. Кирова вовремя оказали женщине специализированную медицинскую помощь - небольшое промедление могло стоить многодетной матери жизни. Послеоперационный период проходил под чутким наблюдением специалистов отделения гнойной хирурги. Женщина выписана домой в удовлетворительном состоянии. Несмотря на серьезную операцию, при соблюдении рекомендаций она за короткий период сможет восстановиться и вернуться к прежней активной жизни.